• Diese Veranstaltung ist bereits vorbei.

Ordination der neuen Pastorin

August 11 @ 10:00 - 11:00

Ordination mit Bischof Gothart Magaard in der Handewitter Kirche.

Wenn eine junge Theologin Pastorin werden möchte, muss sie nach dem Studium an der Universität und der praktischen Ausbildung im Vikariat von einem Bischof für Ihren Dienst eingesegnet werden.  Normalerweise findet solch eine Ordination im Schleswiger Dom statt. Doch diesmal ist es anders. Und wenn sich nun der Bischof samt Pröpstin und Kirchenkreismusikdirektor nach Handewitt aufmacht, ist das schon etwas sehr Besonderes.

Mirjam Steinebach ist im Westerwald aufgewachsen und hat nach ihrem Theologiestudium und dem Vikariat in der Nähe von Mainz noch ein Spezialvikariat in Kanada gemacht.

Zum 1. April 2020 wird sie in das Handewitter Pastorat einziehen und die Nachfolge von Pastor Wolfgang Drews antreten. Bis es soweit ist, wird sie noch im Kirchenkreis Vertretungsdienste übernehmen.

Wir möchten Sie einladen die zukünftige Handewitter Pastorin willkommen zu heißen.

Nach dem Gottesdienst wird es einen Empfang im Gemeindehaus geben, zu dem alle eingeladen sind. Hier werden Sie auch Gelegenheit haben, die neue Pastorin besser kennen zu lernen.

11. August 2019
Zeit: